mercoledì 19 settembre 2012

La dolce grappa di fichi

Ormai la mia cucina si è trasformata in una distilleria!!!
Visto qualche rimasuglio di fichi in frigo e l'ampia produzione di marmellate che ha invaso la dispensa...ho pensato di impiegarli per una nuova ricetta: La grappa di fichi.

Ingredienti: 1 litro di grappa, 4 fichi e 4 cucchiai di miele, 1g di cannella, 1 chiodo di garofano e la scorza di un limone (preferibilmente non trattato)

Mettere in un recipiente a chiusura ermetica la grappa, i 4 fichi e il miele. Chiudere il barattolo, agitare e lasciar riposare per 2 mesi in un posto asciutto e buio e agitare una volta al dì.

Trascorsi i 2 mesi aggiungere la cannella, il chiodo di garofano e la scorza di limone e lasciar riposare per un'altra settimana.


Trascorsa la settimana filtrare e imbottigliare.


Nessun commento:

Posta un commento